DeportesLo último!

Cali logró un triunfo crucial al vencer al Huila, alejando así el espectro del descenso.

El Estadio de Palmaseca fue el escenario de un partido de vital importancia en la lucha por mantener la categoría. En este encuentro, el Deportivo Cali recibió al Atlético Huila y consiguió una victoria fundamental por 1-0, lo que le permitió evitar riesgos en la zona de descenso.

Los azucareros venían de una derrota en el Clásico ante el América, lo que aumentaba la presión. Además, tuvieron que enfrentar a los opitas sin dos jugadores clave, Teófilo Gutiérrez y Luis ‘Chino’ Sandoval, quienes estaban suspendidos.

Desde el comienzo, el equipo dirigido por Jaime de la Pava tomó la iniciativa, buscando constantemente el campo rival. Tuvieron una oportunidad cercana de abrir el marcador en el minuto 20 del primer tiempo, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

El juego aéreo fue el arma principal del Deportivo Cali para buscar el gol, y finalmente llegó en el minuto 37 de la primera mitad, tras un tiro libre en el que Luis Haquín centró el balón al área, y Juan José Córdoba lo interceptó para vencer. al arquero Jhon Figueroa.

El Atlético Huila mostró una mejor respuesta en el segundo tiempo, ya que el Cali no mantuvo el control del balón, permitiendo que los visitantes se acercaran en busca del empate. Incluso tuvieron una oportunidad clara que impactó en el poste izquierdo del arco defendido por Alejandro Rodríguez.

A pesar de la insistencia de los huilenses en la segunda mitad, con jugadores como Marcos Vinicius y Sebastián Hernández, el Cali logró mantener el resultado y obtener una victoria crucial, ganando así terreno en la tabla del descenso.

Con esta victoria, el Deportivo Cali suma 12 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Betplay y alcanza las 131 unidades en la tabla del descenso, distanciándose de sus rivales directos. Mientras tanto, el Atlético Huila continúa en la zona roja de esta tabla, junto al Unión Magdalena, que perdió en su visita al líder Águilas Doradas.